情侶 X 打卡♡來台南展開增溫之旅吧____景點&美食懶人包♡

1 / 1

對於Mured長時間南下的經驗,已經達成每個月南下的任務,

藉由這次的情侶x打卡主題結合,來一起探索台南有什麼值得嘗鮮的吧!!!

看下去👇

台南 ‖ 住宿懶人包💡

掘旅journey Hostel

地點靠近台南後火車站,近成功大學商圈

今日分開睡,感情不會散

體驗一日室友的新體驗🤗

📍台南市東區育樂街161號

友愛街旅館U.I.J HOTEL&HOSTEL

我是廣告,請往下繼續閱讀

點進去看更多☝

這間是我個人非常喜歡的住宿之一

媲美心中最高級的青旅稱號

地點位置也是相當便利,距離熱鬧的國華街10分鐘、神農街約步行15分鐘

這間飯店除了有HOSTEL還有一般的房型

有兩種供你做選擇✌

📍台南市中西區友愛街115巷5號

台南 ‖ 景點懶人包💡

宛如置身國外的奇美博物館

在台南已經是非去不可的景點之一

一定要在這裡拍張照才能走阿📸

想要走文青路線的可以去裡面參觀展覽唷!

◈戶外園區 9:00-18:30(免費自由參觀)

◈奇美博物館 9:30-17:30(售票截止 16:30 / 最後入場 17:00)

◈每周三休館

離開奇美博物館可以順道來此👇

十鼓仁糖文創園區

本廠前身為「車路墘製糖所」後期發展成的觀光景點

除了有夢糖劇場十鼓擊樂團的精采表演之外,這裡還有提供互動性較高的設施體驗

其中最推薦的就是煙囪滑梯以及天地戰神VR體驗館

無論是情侶還是朋友都相當適合👍👍👍

(圖片來源:十鼓仁糖文創園區)

千畦種子博物館

非常有意思的種子博物館

完全可以體驗到不一樣的生態導覽

記得要預約參加導覽,才能更加認識種子的奧妙唷!

📍住址:台南市北區東豐路451巷29-1

📞預約電話:06 – 236 0035(需預約導覽)

大內龍貓公車站

不用飛去日本也能見到的龍貓本尊

在台南隨處可見各式各樣的彩繪牆

其中擁有最彩繪牆的地方

就屬大內龍貓公車站最為豐富了

除此之外還有(蝸牛巷、勤美街、銀同貓咪社區...等)

但建議騎車前往🛵🛵🛵

📍台南市大內區石林里131號

漁光島

夏天絕不能錯過的😎

除了玩水消暑之外也能和男朋友在海邊放空

非常CHILL請一定要安排進去

觀夕平台

除了漁光島另外最推薦的就是這裡了

位於在安平港的觀夕平台

適合情侶來此約會

一同來欣賞SUNSET的MOMENT🤗

台南 ‖ 美食懶人包💡

GA.YO早餐專賣店

對於早餐相當重視的我

無意間挑選到了令我驚豔的早餐店

流沙菇菇蛋餅

裡頭竟然有

鹹蛋黃+有機杏包菇+溫體豬肉🐷

味道完全一拍即合!相當厲害!

可以在早餐吃到鹹蛋黃的蛋餅店特別少見呢

📍台南市中西區民生路一段170號

牧鍋

因為和男友都是火鍋控

所以來台南一定也會吃火鍋!🍲

這間店最特別的是肉質部份是可以挑選部位的

所以整體價位會偏貴

湯頭很特別、一試成主顧

⭐推牛腰內肉(肉質部分超軟Q)

⭐蝦子部分也超級新鮮

⭐牛上肩花腱肉

⭐手打香蔥三鮮滑

⭐普洱牛骨湯/辣子牛骨湯(選這兩個湯頭準沒錯)

📍台南市東區裕農路933號

康樂街牛肉湯

☝點下去看完整介紹文☝

位於在神農街跟康樂街交叉口

我內心第一名的牛肉湯

超越了六千跟文章

已經是我的口袋名單了!!!

每到台南必喝😎😎😎

邱家小卷米粉

這家的知名氣完全不用我多介紹

湯頭是非常鮮甜的

小卷的Q度好吃到沒話說

想要吃到必需要大排長龍一下!!!

📍台南市中西區國華街三段5號

富盛號碗粿

創立於民國36年

使用台灣再來米、溫體豬肉、野生火燒蝦以及老滷肉臊

淋上非常獨特且開胃的醬汁搭配蒜泥

碗粿口感是非常Q彈

來台南必吃的美食

📍台南市中西區民族路三段11號

TCRC前科累累俱樂部

亞洲前50名的酒吧果然名不虛傳

誰說喝酒只能跟姊妹?

跟男友也要有的夜生活行程!!!

沒想到TCRC跟外面的攤販也有合作

可以同時喝酒還能享受美味的燒烤

是不是超讚的呢!

來訪前還是建議在前一週打電話預約

📍台南市中西區新美街117號

📞06-2228716

│以上台南景點無論是跟男朋友也非常適用跟朋友一起💛 │

│   希望你們喜歡🤗 │

更多的About Me💬

個人instagram🙋‍♀